ТУРАГЕНТСТВО
Турагентство Пегас ТУРИСТИК.  Звоните! +7 (863) 333-20-68 
пр. Буденновский, 68/81  
СЖМ Добровольского, 18/22 
пр. Ворошиловский, 75
ЗЖМ Зорге, 11
ул. Б. Садовая, 180 
  

 

ТУРАГЕНТСТВО
Турагентство Пегас ТУРИСТИК. Звоните! +7 (863) 333-20-68
пр. Буденновский, 68/81
СЖМ Добровольского, 18/22
пр. Ворошиловский, 75
ЗЖМ Зорге, 11
ул. Б. Садовая, 180
 

Индия Дели. Роскошь Тадж-Махала и нищета трущоб

Если вы решили купить тур в Индию – запаситесь терпением. Первые трудности могут поджидать вас прямо в аэропорту на паспортном контроле, где предложат заполнить анкету на английском языке, при незнании которого даже брезгливость покажется не такой уж страшной проблемой.
В здании аэропорта в Дели могут находиться только пассажиры, встречающие и провожающие остаются на улице. Поселившись в отеле или на квартире где-нибудь в центре, осмотрите для начала достопримечательности Дели. Столица государства не отличается особой чистотой: кучи мусора на улицах, коровы на проезжей части, толпы людей, пыль, шум…. Не смотря на это, можно хорошо отдохнуть, потолкаться по базарам и лавкам, купить сувениры.
Следующим пунктом станет Тадж-Махал. Побывать в Индии и не осмотреть одно из чудес света будет, по меньшей мере, странным.
Добраться из Дели до Агры можно на утреннем экспрессе. Билет в одну сторону в вагоне первого класса стоит около 250 индийских рупий, причем в стоимость входит комплексный обед.
То, что вы увидите в Агре, заставит забыть о нечистотах столицы. Мусора здесь значительно больше, повсюду снуют огромные крысы, жалкие лачуги производят угнетающее впечатление. Добираться до Тадж-Махала придется на моторикше, причем высадить вас могут где-нибудь в темном переулке, далее придется идти пешком.
Великолепный дворец открывается взору внезапно и заставляет оцепенеть от изумления. Купив билет, вы быстро вернетесь в реальность, поскольку стоимость одного посещения для иностранных граждан составляет 750 рупий, в то время как для индийцев – всего 10. Билет действителен на день посещения и включает осмотр Тадж-Махала и Красного форта.
Если верить легенде, мавзолей воздвиг Шах Джахан, скорбя о своей умершей жене. Высота его достигает 74 метра с куполом. Четыре минарета, расположенные вокруг мавзолея, устремляются ввысь на 42 метра. Строительство этого великолепия длилось 20 лет. Две мечети по бокам и живописный вид на реку Ямуну за дворцом. Вид на дворец на восходе солнца с другой стороны реки – зрелище потрясающее. Это лучшее произведение индийской архитектуры.
 
Выйдя из стен дворца, вы вновь окунетесь в неприглядную реальность. Уехать обратно окажется не так просто и очень дорого, впрочем, это обычная практика выкачивания денег из туристов.
Боле менее прилично покушать можно только в «Мак Дональдсе», в единственном на весь город торговом центре. И еще одно правило: нищим не подавать! Решив из жалости дать денег одному, вы тут же будете окружены остальными и рискуете потерять всю наличность.
Такая вот она Индия с дорогими отелями и нищими трущобами, с горами мусора и бедными людьми, лишенными надежды, пугающая и беспредельно манящая.Хотите увидеть Индию своими глазами и подобрать тур интересный именно Вам? Обращайтесь в турагентство Пегас ТУРИСТИК!
Добавить комментарий


Защитный код
Обновить